Apfelkuchen - lecker, einfach und schnell!
Zubereitung
Vorbereitung: Als erstes fettest du eine Backform (Springform 26 cm) ein. Dann schälst und schneidest du die Äpfel in mittelgroße / mundgerechte Würfel. Nimm' etwas Zitronensaft und beträufel damit die Apfelwürfel. Dadurch vergilben sie nicht und du hast noch einen kleinen Vitamin C-Kick. Nun kannst du den Ofen vorheizen auf 180 °C. Ober-Unterhitze
Los geht's: Für den Teig mischt du die trockenen Zutaten in einer Schüssel. Einfach alles zusammen kippen und verrühren:
- 300 g Mehl
- 130 g Zucker
- 1 Tüte Vanillezucker
- 1 Tüte Backpulver
- ½ TL Salz
- wenn du magst, einen ½ Teelöffel Zimt und ein paar grob gehackte Nüsse deiner Wahl (Haselnüsse, Mandeln)
- 150 ml Milch (oder Pflanzenmilch)
- 100 ml Öl (z.B. Raps- oder Sonnenblumenöl)
- 100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
Übrigens: Wenn du die Milch durch Soja- oder Haferdrink ersetzt, ist der Kuchen vegan.
SolidarShop-Depot 1
Zutaten aus dem Solidarshop
Apples | 5 Stück | |
Baking powder | 1 Beutel | |
UHT milk | 150 ml | |
Mixed nuts | 75 g | |
Sunflower oil | 100 ml | |
Table salt | ½ Teelöffel | |
Vanilla sugar | 1 Beutel | |
Wheat flour | 300 g | |
Cinnamon | ½ Teelöffel | |
Sugar | 130 g |