Apfelkuchen - lecker, einfach und schnell!

Zubereitung

Vorbereitung: Als erstes fettest du eine Backform (Springform 26 cm) ein. Dann schälst und schneidest du die Äpfel in mittelgroße / mundgerechte Würfel. Nimm' etwas Zitronensaft und beträufel damit die Apfelwürfel. Dadurch vergilben sie nicht und du hast noch einen kleinen Vitamin C-Kick. Nun kannst du den Ofen vorheizen auf 180 °C. Ober-Unterhitze

Los geht's: Für den Teig mischt du die trockenen Zutaten in einer Schüssel. Einfach alles zusammen kippen und verrühren:

  • 300 g Mehl
  • 130 g Zucker
  • 1 Tüte Vanillezucker
  • 1 Tüte Backpulver
  • ½ TL Salz
  • wenn du magst, einen ½ Teelöffel Zimt und ein paar grob gehackte Nüsse deiner Wahl (Haselnüsse, Mandeln)
Jetzt rührst du in den Teig die flüssigen Zutaten mit einem Schneebesen oder Mixer:
  • 150 ml Milch (oder Pflanzenmilch)
  • 100 ml Öl (z.B. Raps- oder Sonnenblumenöl)
  • 100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
Einfach kurz - nicht zu lange - verrühren. Dann den Teig in die Backform füllen. Er wirkt vielleicht wenig, geht aber im Ofen gut auf. Nun verteilst du die Apfelwürfel auf den Teig und drückst einige Stücke in den Teig. Jetzt kann der Kuchen für 50 Minuten in den Ofen (180 Grad). Bevor du ihn raus holst, machst du am besten die Stäbchenprobe. Einfach mit einem Holzstäbchen in die Mitte des Kuchen stechen und schauen, ob beim Rausholen Teig dran kleben bleibt. Wenn nicht, ist er fertig :-)

Übrigens: Wenn du die Milch durch Soja- oder Haferdrink ersetzt, ist der Kuchen vegan.


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SolidarShop-Depot 1

Zutaten aus dem Solidarshop

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Äpfel5 Stück
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Backpulver1 Beutel
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H-Milch 3,5150 ml
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Nussmischung75 g
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Sonnenblumenöl100 ml
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Speisesalz½ Teelöffel
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Vanillinzucker1 Beutel
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Weizenmehl300 g
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Zimt½ Teelöffel
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Zucker130 g