Mercimek Çorbası - Linsensuppe auf türkisch
Zubereitung
Vorbereitung: Die Linsen wäscht du in einem Sieb mit kalten Wasser aus. Die Zwiebel und den Knoblauch schneidest du in kleine Würfel. Wenn du magst, kannst du noch eine große rote Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
Zubereitung: Jetzt erhitzt du das Olivenöl im Topf und dünstest erst die Zwiebeln 1 Minute an und gibst dann den Knoblauch und die Chili dazu. Nach weiteren 2-3 Minuten kommt der Esslöffel Tomatenmark dazu und die Linsen. Das Ganze löscht du jetzt mit dem Liter Gemüsebrühe ab.
Nun lässt du alles aufkochen, schaltest den Herd etwas runter und lässt das Ganze ca. 15-20 Minuten köcheln. Ab und zu umrühren.
In der Zwischenzeit kannst du die Zitrone auspressen und wenn du magst noch ein paar Blätter frische Blattpetersilie zupfen und waschen.
Erst jetzt würzt du deine Suppe mit Salz, Pfeffer und den Zitronensaft. Sehr gut passt auch Cumin (Kreuzkümmel) zu den Linsen. Jetzt füllst du die Linsensuppe in Schälchen oder Suppenteller und garnierst sie mit der Petersilie und etwas Chilipulver. Afiyet olsun!
SolidarShop-Depot 1
Zutaten aus dem Solidarshop
Vegetable stock (organic) | 1 liter | |
Garlic | 1 Zehe | |
Red lentils | 100 g | |
Olive oil | 2 Esslöffel | |
Table salt | nach Geschmack | |
Tomato paste | 1 Esslöffel | |
Lemons | Saft einer halben Zitrone | |
Onions | 1 mittelgroße |