Spaghetti mit Tomatensauce
Zubereitung
Vorbereitung: Als erstes setzt du Nudelwasser auf. Ich erhitze dafür das Wasser im Wasserkocher. Das geht schneller und ist energiesparsamer. In das Nudelwasser im Topf gibt du Salz. Wenn das Wasser kocht, kommen die Spaghetti rein. Alle anderen Nudeln gehen natürlich auch. Jetzt schaust du auf die Packung und die Uhr, wie lange deine Nudeln brauchen.
Für die Tomatensauce würfele ich eine Zwiebel und schneide eine Möhre in kleine Viertel. Die Knoblauchzehe halbiere ich und schneide sie richtig klein.
Nun erhitze ich etwas Olivenöl in der Pfanne. In das Öl gebe ich Oregano und - wer mag - etwas Chilipulver. Als erstes brate ich nun die Karotte an. Nach einer Minute gebe ich die Zwiebeln dazu und rühre immer schön um. Nach etwa 2 weiteren Minuten gebe ich den Knoblauch dazu. Jetzt rühre ich 2 Löffel Tomatenmark ein und lösche das Ganze mit ein 4 Löffeln vom Nudelwasser ab. Eine Packung passierte Tomaten und die Gemüsebrühe dazugeben. Den Herd runter drehen. Jetzt warte ich bis alles aufkocht und rühre dann noch mal fleißig. Eventuell braucht die Sauce noch ein wenig Wasser. Dafür gebe ich ein wenig Wasser in die Packung der passierten Tomaten, schüttel sie ein wenig bevor ich das Ganze in die Pfanne gebe. Falls deine Tomatensauce stark köchelt, dreh den Herd noch ein wenig mehr runter und benutze einen Deckel. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Übrigens: Eine Tomatensauce - oder Salsa Napoli - ist schnell zubereitet und gesund. Sie eignet sich auch als Grundlage für eine selbst gemachte Pizza. Zur Tomatensauce schmecken frisch geschnittene Kräuter (Basilikum, Petersilie) und natürlich Parmesan :-) Buon appetito!
SolidarShop-Depot 1
Zutaten aus dem Solidarshop
Vegetable stock (organic) | 1 Teelöffel | |
Carrots | 1 Stück | |
Garlic | 1 Zehe | |
Olive oil | 1 Esslöffel | |
Oregano | nach Belieben | |
Sieved tomatoes | 1 Packung | |
Ground pepper | nach Belieben | |
Spaghetti | 250 g | |
Table salt | nach Belieben | |
Tomato paste | 2 Esslöffel | |
Onions | 1 Stück |