Ratatouille

Zubereitung

Vorbereitung: Die 2 Kartoffeln, die 2 Paprikas (rot und gelb), die 4 Tomaten und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Die 2 Karotten und die Zucchini vierteln und ebenfalls in mundgerechte kleine Stücke schneiden.

Los geht's: Etwas Olivenöl mit getrocknetem Oregano in die beschichtete Pfanne geben und zuerst die Karotten und Möhren hinein geben. 2 Minuten anbraten, dann die Zucchini und Zwiebel dazu geben, weitere 2-3 Minuten anbraten. Jetzt kommen die Paprikas. Alles noch ein wenig zusammen anbraten. Aufpassen, dass nichts anklebt. Das machen Kartoffeln gerne. Eventuell muss noch ein wenig Öl oder etwas Wasser in die Pfanne. Wenn alles gut aromatisch angebraten ist, kommen die klein geschnittenen Tomaten und das Tomatenmark hinzu. Jetzt das Ganze mit etwa 300 ml Wasser ablöschen (vielleicht auch ein wenig mehr). Sobald alles zu köcheln beginnt, den Herd etwas runter drehen. Jetzt das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag, kann noch eine Prise Chilli dazu streuen. Frische Kräuter wie Basilikum oder Petersilie machen sich nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch gut. Wenn die Sauce zu dick erscheint, einfach noch ein wenig Wasser dazu geben.
Zum Ratatouille passen Farfalle (Schmetterlings-) Nudeln und - wer mag - auch ein Spiegelei.

Übrigens: Ratatouille ist apropos eine Spezialität aus der französischen Küche und gleichzeitig der Name der schlauen Ratte aus dem gleichnamigen Film von Walt Disney / Pixar.


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SolidarShop-Depot 1

Zutaten aus dem Solidarshop

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Carrots2 Stück
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Potatoes2 Stück
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Olive oil2 EL
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Capsicum2 Stück
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Spirelli Nudeln Fussili250g
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Tomatoes4 Stück
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Tomato paste4 EL
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Zucchini1 mittelgroße
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Onions1 mittelgroße